Blanquette différente parfaite pour un soir de semaine ou comme ici un dimanche soir faites en 25 mn!
Blanquette de jambon.
tres rapide a faire et vraiment tres bon, j ai moi meme ete surprise je ne m attendais pas a ce que soit si bon. tres vite fait 10 mn de prepa et 25 mn de cuisson.
1 talon de jambon blanc
300gr de champignon de paris frais
1 oignon
2 cube de bouillon (poule pour moi)
300gr de creme fraiche
muscade
2 cuillere a cafe bombee de maizena
poivre
faire revenir l oignon emince dans de l huile d olive, quand ils sont translucides ajouter les champignons coupés en quatre. faire revenir 2/3mn et ajouter le talon de jambon coupé grossierement en cube. melanger mouiller avec les 2 cubes dilués ds 50cl d eau. porter a ebullition et laisser cuire 20mn a petit feu.
melange a la creme fraiche la maizena, la muscade et le poivre, au bout des 20 mn de cuisson ajouter le melange creme et laisser encore cuire a feu un peu plus fort 5mn la sauce doit devenir bien nappante.
server avec un riz blanc, c est tres bon, Adrien a adoré. Je pense que tous les enfants aimeront ce plat!