Terrine de crepe aux pommes sauce caramel au beurre salé
Voici notre dessert de ce dimanche midi, apres fois gras, crepinette au porto avec ratatouille une belle terrine de crepe aux pommes accompagnée d une sauce au caramel au beurre salé. Bon repas que tout le monde a apprecie, Adrien adore le fois gras, c est vraiment un fin gourmet mon petit bout. Apres le repas nous sommes partis faire un loto associatif dans notre ville nous nous sommes bien amusés y compris petit bonhomme mais malgre que nous etions 5 a jouer on a rien gagné meme pas une peluche, pas de chance aux jeux.......
Bon la terrine :
Huit crepes assez epaisses et bien parfumees (j avais mis de la vanille dans la pate)
1kg de compote de pommes
6 feuilles de gelatine, ou agar agar
faire les crepes, faire ramollir la gelatine dans un bol d eau froide. Faire chauffer un peu de compote, y dilluer la gelatine essorée, et y ajouter le restant de compote bien melanger.
dans un moule a cake mettre 2 crepes au fond, une couche de compote, 2 autres crepes, 1 couche de compote....etc... rabattre les crepes sur le dessus et faire prendre au froid au moins 3 heures.
Pour la sauce :
200 gr de sucre
70 gr de beurre salé
30 cl de creme fleurette
Faire fondre le beurre y ajouter le sucre et faire blondir, deglacer avec la creme fleurette, continuer a melanger jusqu a ce que cela prenne une belle consistance te couleur dorée.
la saucepeut se servir tiede ou froide.
ce dessert trouvé sur marmiton est vraiment excellent tout le monde a aimé!!
Bonne soirée a tous.......