Oeufs marchands de vin
Pour un dimanche soir c'est parfait, j'avais un peu peur que mon fils n'aime pas la sauce, et bien il a super adore, il a devoré san part!!
pour 3 :
100 gr de beurre
6 oeufs
1oo gr de lardons
75 cl d'un vin rouge corsé
1 petite boite de champignon
2 cc de fond de veau en poudre
sel poivre
pain grille
un peu de vinaigre blanc
faire reduire a feu doux le vin avec le sel, poivre et le fond de veau pendant au moins 25mn
faire revenir les lardons
dans de l eau bouillante mettre un peu de vinaigre et y pocher les oeufs ( faire un tourbillon dans le au avec une cuillere avent dy plonger votre oeuf cela aide)
fouetter le beurre froid couper en cube dans la sauce au vin, ajouter leslardons et champigons, refaire chauffer jusqu a ebullition.
mettre deux oeufs dans chaque petite cassolette, pardessuis mettre la sauce et la pain grillé.
manger chaud, un régal.....