Gateau du 25 : le Gateau Rose
Le 24 et 25 Decembre nous les passions chezles grands parents, donc peu de cuisine pour moi, je me suis seulementpccupée des saint jacques du 24 et des Gateaux pour 23 du 25 decembre.
Et comme c'était Noel et également l'aniversaire de mn amie j en ai fait 3 dont u Joeux anniversaire.
C'est la recette du gateau rose de reims detourné pour noel
La recette :
Ingrédients :
- 50 biscuits roses de Reims
- 400 g d'amandes en poudre
- 250 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 8 jaunes d'oeuf
- 2 verre de lait
- 8 cl de rhum
Préparation :
faire chauffer le lait avec le sucre et le rhum. Battre les jaunes et verser doucement le lait chaud . Faire prendre doucement sur le feu sans laisser bouillir. Laisser refroidir.
Mélanger le beurre avec la poudre d'amande et incorporer les gâteaux roses réduits en poudre au mixer. Ajouter la crème refroidie, mélanger.
Mettre dans un moule en couronne et mettre au frais pur 24h.
Servir coupé en tranches fines avec de la crème anglaise.
Décorer à loisirs.
Tout le monde a a^^recier, mais ce gateau eant richeil faut servir petites parts et ne pasoublier la creme anglaise.