Gateau a la faisselle et bananes
Gateau fait pour le gouter de cette semaine de mon petit bout.
Ingrédients :
600 gr de faisselle
200 gr de sucre
100 gr de maizena
25 cl de crème liquide legere
100 gr de creme fraiche legere
4 oeufs
1 sachet de sucre vanille
2 bananes coupées en rondelles
Mélanger fecule, sucre et creme liquide, faire chauffer en tournant avec le fouet (feu doux). Lissez la faisselle egoutée, et melanger a la creme fraiche. Ajoutez au premier melange chaud tout en fouettant.Rajouter les jaunes d'oeufs en fouettant. Melanger les blanc en neige a la premiere preparation comme pour faire une mousse. disposer du papier sulfurisé dans un moule a manqué, disposer les bananes, verser la preparation et mettre au fur 35mn a 200°. laisser refroidir et placer au frigo au moins deux heures pour qu il prenne bien.
Le gout est bon, pas trop sucré, on sent bien la banane. Adrien vous dira demain si il a aimé!!!
Monter les blancs en neige.