13 janvier 2008

Magret de canard à la crème de cassis

Ce midi, apres le baby gym comme tous les dimanches nous nous mettons à table pour un bon repas en famille, alos aujourd'hui, je nous avais concocté un magret de canard à la creme de cassis (avec la creme de cassis faites par l arriere grand pere de mon fils, un délice!!) - un  magret de canard - 3 cuillères à soupe de crème de cassis - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel liquide  -  poivre,  de selPréparation :Mettre la crème de cassis dans une casserole avec le miel, le... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Quiche aux canards fumé et tomates

Une invention de ma part pour notre diner de vendredi soir, ma foi, 'était pas mal, peut etre un oeuf de plus la prochaine fois. En tout cas petit loup a tout englouti.....c'est que cela devait lui plaire. 1 pate brisée 1 boite de lait concentré non sucré 1 peu de lait 2 oeufs 150 gr de gruyere rapée 2 tomates du magret fumé (un sachet) étaler la pate dans un moule à tarte,la piquer. disposer dessus les tomates en rondelles et les tranches de magret. dans un saladier mélanger le reste des ingredients. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Flan patissier

Mercredi pur le gouter de petit loup je lui est préparé un flan patissier, recette trouvé sur la blogosphere le week end dernier mais j'a i oublié de noté le site, mille excuse à l'auteur, en tout cas cette recette est parfaite,le flan est parti en deux jours, petit bout a beaucoup aimé et nous aussi. 1 pate brisé (la prochaine fois je la ferais moi meme!!) 1 l de lait entier 180 gr de sucre (j en mettrais un peu plus la prochaine fois) 120 gr de maizena 2 oeufs et un jaune extrait de vanille étaler la... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Hampes sauce échalottes

Bon dimanche à la blogosphère, et merci pour vos commentaires sur mon méssage concernant ma santé cette semaine, cela m'a fait tres chaud au coeur, l'anesthesie est du coup programmée pour vendredi. Avec tout cela, j'ai des recettes de cette semaine en retard, alors commrencons par ce que nous avons mangé un soir de cette semaine, tout le monde c'est régalé avec de la hampe accompagnée d'une sauce à l'échalotte tres tres bonnne........l'essayer c'est l'adopter surtout avec les viandes longues tel que hampe,onglet, araignée! ... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

ce n'est pas cullinaire, mais besoin de l'ecrire!!

ben oui ce soir je n'ai pas le moral, je sors de chez le spécialiste et là j'apprends que jevais devoir re subir une anesthesie generale, la troisieme en un an, pour examen et biopsie. J'ai pas envie et j'ai peur!! les anesthesie me font toujours peur  peur de ne pas me reveiller et de ne plus voir grandir mon fils. Peur du résultat de l'exament car le generaliste et le specialiste suspecte maintenant la maladie de crohn, et même si j'ai tres envie qu on trouve enfin ce qui ne tourne vraiment pas rond depuis pres de deux ans dans... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Menu du 07/01 au 13/01

Menu du 07/01 au 13/01 Lundi 07 Soir: Lapin au cidre / fromage et yaourt. Mardi 08 Soir : Poisson aux fenouils + fromages et flambyMercredi 09 Midi : oeufs brouillés aux petits pois avec petits suisses à la confiture Soir : Hampes à l'échalottes avec pommes dauphines / fromage et fruits aux sirops Jeudi 10 Soir : côtes de porc au curry et au miel + purée carotte/pdt   /fromages/flamby au chocolat Vendredi 11 Soir : Quiches aux lardons de canard fumé avec betteraves rappées /... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

La galette à 3 fèves

Apres 2 frangipanes faites une hier et une aujourd'hui pour le gouter tout a l'heure, je viens de preparer ma fameuse galette des Rois aux pommeset la cannelle pour qu'Adrien l'amène demain chez la nourrice et comme il y a trois enfants : 3 fèves et 3 couronnes et la encore j'ai triche j'ai mis des petites decos sur la galette la ou il y a les fèves pour que nounou se repère et qu'il n'y ait surtout pas de jaloux!!! je vous remet par la rectte je l'ai posté recemment par contre je vous réinvite à faire cette recette qui est... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Lapin au cidre

Ce midi nous avons manger un lapin au cidre cuit au four en cocotte, accompagné de petits champignons, la sauce était juste un peu trop liquide sinon au gout c'était top. Comme ce matin c'était babygym, petit bout était fatigué il n'a pas trop manger la viande mais à englouti tous nos champignons, il adore les champipi!! un lapin 1l de cidre 1 boite de champi entier (ou des frais mais moi j'en avais plus!) du thym sel/poivre 1cc de maizena mettre le lapin dans une cocotte allant au four, parsemez de thym,... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Ma galette et mon Roi, rien qu'à moi!!

Samedi nous avons tirer les Rois comme on dit, avec notre petit amour. J'avais pour cette occasion fait une galette à la frangipane trouvée sur marmiton, c'etait la premiere fois que je faisait une galette frangipane....cette recette est délicieuse par contre j'ai suivi les commentaires et doublée les doses afin d'avoir une belle garniture. ok, je l'avoue j'ai triché, j'avais mis un petit canard en pate feuilletté, pour reperer ou était la féve pour donner la part à Adrien, même si je l'avoue il a pas trop compris le coup de la... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Daube de boeuf aux quatre épices

Une petite invention de ma part pour hier soir, ma fois c'était plutot pas mal au niveau du gout, un bourguignon revisité, j'avais du vin qui me restait du reveillon du 31, il fallait donc que je fasse un plat à base de vin. Même mon petit bonhomme à aimé!! Pour au moins 5 personne (nous n'étions que 3 plus le petit, et il en reste pour ce soir!) 1kg de bourguignon 1l de vin rouge (fronton et bourgogne pour moi) 1 bouillon cube 4 carottes 6 pommes de terre 1 bouquet garni une cuillere à soupe de farine ... [Lire la suite]
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