06 janvier 2008

Menu du 07/01 au 13/01

Menu du 07/01 au 13/01 Lundi 07 Soir: Lapin au cidre / fromage et yaourt. Mardi 08 Soir : Poisson aux fenouils + fromages et flambyMercredi 09 Midi : oeufs brouillés aux petits pois avec petits suisses à la confiture Soir : Hampes à l'échalottes avec pommes dauphines / fromage et fruits aux sirops Jeudi 10 Soir : côtes de porc au curry et au miel + purée carotte/pdt   /fromages/flamby au chocolat Vendredi 11 Soir : Quiches aux lardons de canard fumé avec betteraves rappées /... [Lire la suite]
Posté par MAMANDADRIEN à 15:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 janvier 2008

La galette à 3 fèves

Apres 2 frangipanes faites une hier et une aujourd'hui pour le gouter tout a l'heure, je viens de preparer ma fameuse galette des Rois aux pommeset la cannelle pour qu'Adrien l'amène demain chez la nourrice et comme il y a trois enfants : 3 fèves et 3 couronnes et la encore j'ai triche j'ai mis des petites decos sur la galette la ou il y a les fèves pour que nounou se repère et qu'il n'y ait surtout pas de jaloux!!! je vous remet par la rectte je l'ai posté recemment par contre je vous réinvite à faire cette recette qui est... [Lire la suite]
Posté par MAMANDADRIEN à 15:49 - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Lapin au cidre

Ce midi nous avons manger un lapin au cidre cuit au four en cocotte, accompagné de petits champignons, la sauce était juste un peu trop liquide sinon au gout c'était top. Comme ce matin c'était babygym, petit bout était fatigué il n'a pas trop manger la viande mais à englouti tous nos champignons, il adore les champipi!! un lapin 1l de cidre 1 boite de champi entier (ou des frais mais moi j'en avais plus!) du thym sel/poivre 1cc de maizena mettre le lapin dans une cocotte allant au four, parsemez de thym,... [Lire la suite]
Posté par MAMANDADRIEN à 15:41 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Ma galette et mon Roi, rien qu'à moi!!

Samedi nous avons tirer les Rois comme on dit, avec notre petit amour. J'avais pour cette occasion fait une galette à la frangipane trouvée sur marmiton, c'etait la premiere fois que je faisait une galette frangipane....cette recette est délicieuse par contre j'ai suivi les commentaires et doublée les doses afin d'avoir une belle garniture. ok, je l'avoue j'ai triché, j'avais mis un petit canard en pate feuilletté, pour reperer ou était la féve pour donner la part à Adrien, même si je l'avoue il a pas trop compris le coup de la... [Lire la suite]
Posté par MAMANDADRIEN à 15:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Daube de boeuf aux quatre épices

Une petite invention de ma part pour hier soir, ma fois c'était plutot pas mal au niveau du gout, un bourguignon revisité, j'avais du vin qui me restait du reveillon du 31, il fallait donc que je fasse un plat à base de vin. Même mon petit bonhomme à aimé!! Pour au moins 5 personne (nous n'étions que 3 plus le petit, et il en reste pour ce soir!) 1kg de bourguignon 1l de vin rouge (fronton et bourgogne pour moi) 1 bouillon cube 4 carottes 6 pommes de terre 1 bouquet garni une cuillere à soupe de farine ... [Lire la suite]
Posté par MAMANDADRIEN à 15:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]