Daube de boeuf aux quatre épices
Une petite invention de ma part pour hier soir, ma fois c'était plutot pas mal au niveau du gout, un bourguignon revisité, j'avais du vin qui me restait du reveillon du 31, il fallait donc que je fasse un plat à base de vin.
Même mon petit bonhomme à aimé!!
Pour au moins 5 personne (nous n'étions que 3 plus le petit, et il en reste pour ce soir!)
1kg de bourguignon
1l de vin rouge (fronton et bourgogne pour moi)
1 bouillon cube
4 carottes
6 pommes de terre
1 bouquet garni
une cuillere à soupe de farine
1 grosse cuillere a cafe de 4 epices
faire revenir le boeuf dans une cocotte avec un peu de matière grasse. ajouter les carottes coupées en troncons (petits)et les 4 epices, quand le tout est bien revenu, ajouter la farine et bien tourner, laisse cuire 1mn la farine et mouillez avec le vin, ajouter le bouquet garni, le cube, sel/poivre. couvrez et laisser mijoter au moins 2h30, 30mn avant la fin de la cuisson ajouter les pdt couper en gros morceaux. si la sauce reduit de trop ajouter un peu d'eau.
Bon app!!!
Je le referais c'est sur, cela change du bourguignon et les 4 épices se mélangent tres bien avec cette viande.