Cassolettes de noix de pétoncles aux poireaux
C'était notre repas d'hier soir, et je dois avouer qu'Adrien c'est régalé. Il aime vraiment tout ce qui est fruit de mer, crevettes, langoustines.........
Donc ces petites cassolettes :
400 gr de pétoncles
3 poireaux
20 cl de creme (fleurette pour moi car il m en restait)
1cuillère à café de 4 épices
sel/poivre
huile d'olive
Faire revenir les poireaux émincés dans l'huile d'olive, quand ils sont bien tendres, y ajouter les pétoncles, faire revenir, ajouter les épices, sel poivre bien remuer, et ajouter la crème. Donner un petit bouillon.
Mettre dans quatre gros ramequins. et juste avant de passer à table mettre au four 5mn environ. juste pour rechauffer et gratiner un peu.
Tout le monde a aimé, et j ai gardé un ramequin pour demain au boulot!!! Il va me tarder d'être a midi demain!!
En dessert une panna cotta à la canelle.
Bon dimanche à tous