Tiramisu aux fraises
Et bien voilà, la décision fut prise, avec mes kilos de fraises j'ai fait pour la fête des papa, et mon anniversaire : un beau et très bon Tiramisu aux fraises, recette de base trouvée sur Marmiton, mais completement changée, comme d'hab, c'est fou mais je n'arrive pas a suivre une recette, cela doit être mon coté Tétu!!!
Ingredients pour un GRAND PLAT (6/8 personnes)
1 sachets de biscuits roses de Reims
1kg de fraises
le jus d'1 citron
7 oeufs
500 gr de mascarpone
230 gr de sucre
un peu de chocolat en poudre amer
A préparer la veille.
Mixer les fraises avec le jus de citron et 30 gr de sucre.
mettre les biscuits de reims a tremper dans le coulis de fraises, puis disposer une premiere couche de biscuits dans un grand plat.
conserver le reste de biscuits imbibés dans une assiette.
séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
monter les blancs en neige.
battre les jaunes avec le reste de sucre, jusqu'à blanchissement, ajouter le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une texture onctueuse. Incorporer les blancs délicatement. Zut mon saladier est trop petit!!
mélangez bien afin d'obtenir une belle mousse.
versez la moitié sur les biscuits, mettre une deuxieme couche de biscuits, le reste de créme.
Et au frigo. Au moment de servir saupoudrer de chocolat amer.
Un vrai régal, Adrien du haut de ses 18 petits mois a adoré, une fois la'assiette fini, nous avons eu le droit a un grand "encore", alors ce fut deux parts pour Adrien et deux parts pour papa!!
Bon, il a un peu déchirer la nappe, aussi, lol !!!