Gateaux aux flocons d'avoines et à la cannelle
INGREDIENTS :
- 200 gr de farine
- 80 gr de flocons d'avoine
- 125 gr de poudre de noisettes
- 120 gr de sucre roux
- 130 gr de beurre demi sel
- 2 cuillère à café de cannelle
1)
mélangez tous les ingrédients secs entre eusx. Ajoutez le beurre un peu mou en dés, malaxer afin d 'obtenir des miettes.
2)
incorporez tres peu d eau pour lier la pate. former une boule, laisser reposer sous un lionge une heure.
3)
Façonnez les croquants à la main, deposez les sur une grille couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30mn à 150°.
Avant cuisson :
à la sortie du four :
Laisser refoidir hors du four. ET DEGUSTER
Gouter dès refroidie par mon petit bonhomme, approuvé à 300%, donc ouf j'ai ces gateaux pour le dejeuner d 'adrien pour la semaine, car si il aime pas faut trouver autre chose à faire, heureusement il a bon goût, et il aime quasi tout.
Reste plus qu'a faire demain le gateau pour son gouter de la semaine chez la nounou.
Et la je viens de faire un flan coco car on fait un barbecue avec les voisins ce soir!!!!!
en bref, ils sont tres bon, bien que perso je ne sois pas tres gateaux secs.